Метки

,

Вчера в галерее «Лавра» прошла первая лекция Дарьи Шаповаловой, которая была посвящена взаимодействию высокой моды и масс-маркета, а также основным коллаборациям, которые возникли на этой основе.


Несмотря на морозы, людей пришло действительно много.  Как мы знаем, на прошлой неделе лекции здесь читала Зоя Звиняцковская, основные тезисы которых вы можете видеть на сайте «Недели моды». Советую прочесть всем, кто интересуется историей и современностью украинской моды. Очень информативно на мой взгляд.

Честно говоря, до вчерашней лекции я как-то не задумывалась о том, какое колоссальное значение имеют подобные сотрудничества дизайнеров с масс-маркетом. Возможно, потому что в нашей стране отношение к этому совсем не такое, как на Западе, где модники  готовы разбить палаточный городок под магазином «H&M», чтобы заполучить заветное платьице из бюджетной линии Lanvin.

Собственного говоря, «H&M» побили все рекорды по количеству различных коллабораций. Первым дизайнером, создавшим демократическую линию для этой марки был Карл Лагерфельд в 2004 году.

Далее последовали сотрудничество и с другими именитыми дизайнерами, а также привлечение в рекламные кампании звезд первой величины.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

1)Karl Lagerfeld 2)Madonna 3)Viktir &Rolf 4)Roberto Cavalli 5)Kylie Minogue 6)Comme des Garcons 7)Matthew Williamson 8)Jimmy Choo 9)Sonia Rykiel 10 )Lanvin 11)Versace

Кроме этого, Дарья рассказала и о коллаборациях других дизайнеров с различными менее известными у нас масс-маркетами. Среди них и Gareth Pugh & Melissa, Michael Kors & Estee Lauder, Lady Gaga & Barneys, Mulberry & Target.

Украинские дизайнеры также сотрудничают с масс-маркетом.Наиболее известная коллаборация — это Poustovit for Braska, которая представлена в магазинах Intertop.

К слову сказать, сейчас как раз в самом разгаре конкурс Urban Fashion Lab, в котором могут взять участие все желающие. Эскизы, набравшие больше всего голосов экспертного жюри, будут изготовлены в массовом количестве и проданы в сети Urban United.
Кстати, я тоже решила принять в нем участие. Пока что я прислала только один  эскиз, нарисованный мной еще пару лет назад, но думаю, что успею нарисовать еще несколько.

Мне кажется, что нам всем следует поблагодарить Дашу и всю команду «недели Моды», которые так стараются для нас с вами.

Напомню, что сегодня в 19.00 пройдет вторая лекция Дарьи Шаповаловой , посвященная блогингу и его влиянию на моду.

Реклама