Метки

Думаю, что плохая погода и холод не помешают киевским модницам по- максимуму насладиться шопингом в рамках вполне занимательного события под название Harper’s Bazaar Fashion Weekend, которое проходит в столице в эти выходные (12-13 ноября). Для тех, кто до сих пор сидит дома, и не знает об этом – спешите, потому что такие серьезные скидки на дизайнерские вещи явление, прямо скажем, некаждодневное.

Вот и мы сегодня, несмотря на огромное количество внезапно появившихся дел, невнятный снег и прочие неурядицы все же посетили Capsule concept showroom. Напомню, что раньше этот чудесный шоурум  располагался на Михайловской. Однако теперь, для всех желающих приодеться по стильку сообщаем, что координаты несколько изменились. Capsule Room переехал в помещение шоурума Pydra, фактически слившись  с последним  в одно пространство. Таким образом, теперь эти два магазина вы сможете найти по адресу: Терещенковская 21 (недалеко от метро Льва Толстого).

Уже по традиции у входа мы встретили Диму Гибшмана. Как всегда очень приветливый и обаятельный Дима любезно угостил нас напитками и  рассказал подробнее о вещах. Я действительно очень полюбила его шоурум именно за эту дружескую и ненапряжную атмосферу, за красивые вещи. Да и вообще мне думается, что шоурумы – это отличная штука. Многие люди, даже в Киеве, не знают о том, что вот буквально в двух шагах существует такая альтернатива масс- маркету, где за вполне вменяемые деньги можно приобрести дизайнерскую вещь и не просто потратить деньги, а сделать очень достойное капиталовложение.

Причем не важно, какой раз я захожу к Диме в шоурум и вижу эту одежду. Ведь всем известно, что  женщина в магазине – это почти одно и то же, что ребенок в Диснейленде. Я даже ловлю себя на том, что замечая среди вещей объект моего желания, я могу издавать странные звуки, смахивая на умалишенную. До сих пор не могу ничего с этим поделать. В этот раз меня невероятно вдохновила верхняя одежда от Виталия Павлишина, кожаные клатчи от Nutsa Modebadze, винтажная французская коллекция, в которой представлены сумки Yves Saint Laurent , и еще один чудесный сумка-клатч  уже не вспомню какой французской марки, который ушел у меня прямо из- под носа.

Пока я таким образом курсировала от вешалки к вешалки, в шоурум зашла Зоя Звиняцковская.

Она тоже принялась рассматривать и примерять вещи, сопровождая их своими тонкими комментариями. В итоге разговор зашел за самую несносную в мире обувь  и первыми в списке «анти»wear оказались кроссовки и угги. Хотя, естественно, за ношение таковых вас никто кусать не станет. Учитывая, что я в этот день в связи с некой прохладной обстановкой аутсайд напялила именно угги, то естественно вставила свои пять копеек об их «согревающем эффекте». Хотя, признаться честно, я сама отношусь к уггам весьма скептически. Но выбирая между своим троллфейсом и теплом, я все же выбираю австралийские валенки. Насчет кроссовок  — не могу сказать, что полностью согласна с приставкой «анти» на их счет. Но то, что они портят походку – это факт. Поэтому есть вариант — заменить их на кеды. Но здесь тоже каждый сам себе режиссер.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Таким образом, на сегодняшний день наши походы по магазинам закончились там же, где и начались. К сожалению, в другие шоурумы мы заглянуть не успели. Однако, хотя многие магазины предоставляют скидки только сегодня, осталось еще несколько занимательных вариантов и на завтра. Что особо хочу посоветовать  — это ATELIER1, которое находится по адресу б-р Шевченко, 10. Чтоб вы понимали, там будут действовать скидки: 50% на коллекции Comme des Garçons и Junya Watanabe, 60% на Peachoo and Krejberg и до 70% на капсульные коллекции от украинских дизайнеров. Дополнительные сюрпризы – сертификаты-приглашения на мастер-классы по стилю от University of the Arts (Central St Martins College, Лондон), клубные карточки VIP Client Atelier1 Group и концептуальные подарки. С  Comme des Garçons я наглядно  познакомилась этим летом в Питере во время выставки в «Этажах» . Японские дизайнеры в принципе творят очень специфические вещи, но в целом марка мне даже очень приглянулась именно своей неординарностью. В этом же контексте вполне объяснима тяга к вещам от Junya Watanabe. Очень надеюсь сама туда завтра заглянуть.

Еще одно место, достойное внимание – комиссионка GOODBUYFASHION (Саксаганского, 102б, кв. 38, код домофона 38). По крайней мере,  чудесный винтаж, сидр  и домашняя атмосфера вам обеспечены.

Любители масс-маркета также могут зайти в Gap, правда перед этим вооружившись ноябрьским номером Harper’s Bazaar, за демонстрацию которого вам дадут скидку в 15 % .

Короче говоря, берите подругу за руку и отправляйтесь по магазинам.  Ведь никогда не знаешь, где она, СУМКА ВАШЕЙ МЕЧТЫ!

Реклама