Метки

, , ,

После относительно спокойного и размеренного второго дня, нас ждал абсолютно сумасшедший третий. Еще бы. Впереди были лекции Кристофера Брюарда, Валери Стил и Айвана Родика. Из показов я больше всего ждала Белинского и Каневского. Но об этом позже.

Короче говоря, глянув на расписание, я поняла, что времени поскучать и постоять, накручивая волосы на палец в порыве внезапной скуки, мне не предстоит.

Показы начинались уже с трех часов дня. А, учитывая тот факт, что мое утро обычно начинается как раз днем, то на  «принять ванну и выпить чашечку кофе» времени особо не оставалось.

Первым был показ известного итальянского дизайнера Ламберто Петри. Его марка носит название  La Maison du Couturie, с недавнего времени его вещи можно приобрести и в Украине. Первое, что можно видеть в его послужном списке – это работа для Hermes, Calvin Klein и Paul Smith. Думаю, теперь лишних вопросов относительно уровня дизайнера не возникнет. Кстати, это уже второй раз, когда он показывает свою коллекцию в Киеве, но сейчас он приехал не один, а вместе с баером Spiga 2. Очень интересно, чем это обернется для украинского фешена.

Среди гостей показа сразу можно было заметить Дарью Шаповалову в чудном платье с розовыми вставками, Романа Бро, Дариуша Хадж-Наджафи, Аллу Косторомичеву, Эмануэле Д’Анджело, Машу Манюк и Сергея Никитюка (в этот раз уже четыре девушки из их агентства были отобраны для показа).

В этот раз я была на удаче и выбрала очень удобное место для обзора. Первая мысль, которая появилась в моей голове относительно коллекции – это фраза из всеми нами любимой советской комедии: «Брюки превращаются…».  Нет, на этот раз не в элегантные шорты, а , например, в платья. Да , да! Вот ты стоишь вся такая красивая на коктейльной вечеринке, изящно держишь в руках бокал вина. И вроде с левой стороны ты в брючном костюме. Но, не тут-то было, дама поворачивается и вуалая! Смотришь справа, а это уже платье. Такой себе эффект внезапности.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Как объяснил это чудо-превращение сам Петри , такая двойственность вещей отображает двойственность современной женщины. С одной стороны  — это бизнес-вумен, строгая, неприступная, а с другой – нежная, романтическая и ранимая девушка. Что ж, вполне интересное решение, для воплощения данной идеи. Основные цвета – это опять все те же белый и черный. Разбавляли их бордовый и оттенки зеленого. Что касается интересных деталей, то это тюрбаны , украшающие головы некоторых моделей, а также свисающие на спине рукава. Для причесок Петри использовал технику «начесать все назад и подколоть у висков». Получилось вполне эффектно. Макияж моделей был сконцентрирован  на глазах, которые украшали толстые стрелки, проведенные черным карандашом.

Лично мне больше всего понравились в коллекции черные кожаные жилетки. Тем более, что черная кожа – штука и так на все времена, а сейчас вообще приобрела особую популярность. А носить /не носить остальные вещи – решать вам. Было бы интересно прочитать в комментариях и ваше мнение по поводу коллекции.

Реклама