Метки

, ,

Итак, обещанный пост о прошедшей конференции. Сегодня в конференц зале Уніан состоялась такая долгожданная и многообещающая конференция организаторов и участников KFD.

Когда мы пришли, то за главным столом уже сидели Дарья Шаповлова, Саша Каневский, Татьяна Кремень(совладелица концепт-стора «Пюре», баер), Нина Васадзе и Гериберт Мюллер (представители Mercedes-Benz).

Главное новостью мероприятия стало непосредственно подписание контракта с Mercedes-Benz (который отныне является спонсором предстоящей модной недели) и переименование всеми нами любимых Kiev Fаshion Days в Mercedes-Benz Fashion Week Kiev.

После этого должны были последовать вопросы прессы. Сначала все начали переглядываться, мяться, вобщем вопросы как-то не клеились. Каждый,  видимо, в глубине души  надеялся, что с блокнотом вопросов придет кто-то другой.  Но потом все пошло своим чередом. Видимо, смелость приходит после того, как «первый пошел».

Бедная Даша под конец даже устала, потому что отвечать приходилось, в основном, ей одной. Но она с этой задачей блестяще справлялась. В принципе, большинство вопросов касалось организационных моментов и приглашенных гостей.

Отдельно скажу, что для того, чтобы попасть на лекции и мастер классы, необходимо предварительно зарегистрироваться на сайте магазина D-A-S-H, а потом всего лишь сказать свои данные при входе. Сами понимаете. Желающих много, посадочных мест мало. Кто не успел, тот, как говорится, ждет другой поезд и щелкает семочки на вокзале дальше.

Также завтра в 14. 30 в галерее «Лавра» состоится мастер класс Коллина Керригана.

Традиционно выскажу свое мнение относительно всего случившегося. Да, бесспорно, такое партнерство выведет KFD  на новый международный  уровень. Причем это немаловажно , потому как KFD всегда себя позиционировали не как некое региональное событие или национальная неделя моды, а именно как достойное мировое событие, как отдельная неделя моды в международном контексте. Тем более, что подобные недели моды (имеется ввиду под спонсорством Mercedes-Benz) уже существуют в Нью-Йорке, Стокгольме, Берлине и других городах.

Однако, думается мне, что некие подводные камни такого сотрудничества все же существуют. Возможно, что KFD  со временем станет более закрытым мероприятием, более дорогостоящим для его участников (как известно молодым дизайнерам не всегда легко накопить нужную сумму на все затраты), отбор участников также вполне возможно будет продиктован в соответствии с требованиями столь серьезного спонсора. Хотя, это всего лишь мои предположения и мысли. Поживем-увидим.

А сейчас наш блог присоединяется к поздравлениям, и желает этой прекрасной неделе моды развиваться и становится все более и более крутой и интересной.

До Mercedes-Benz Fashion Week Kiev осталась всего неделя. Всем плодотворной подготовки и до скорой встречи. Думаю, что несмотря на плотный график лекций, показов и работы –это будет самая замечательная усталость.

За самыми свежими новостями с Mercedes-Benz Fashion Week Kiev следите на твиттере: http://twitter.com/wood_mood

P.S.  К сожалению, UFW в этом году мы оставим без внимания, потому что уезжаем во Львов.  Ждем ваших фото и впечатлений.

Реклама