Метки

, ,

В пятницу, 16 сентября, в Киеве прошла fashion night. Сам факт появления  данного мероприятия в украинской столице уже заслуживает  уважения и благодарности его идеологам и организаторам.  Поэтому мы с Джейком в бодром расположении духа  неприминули  отправиться по заведомо указанным магазинам, дабы лично узреть сие торжество.

Для начала изложу событийную канву.

Наш поход начался с магазина «Пюре», где намечалась презентация коллекции Sasha Kani Uniform .

Мы подошли к магазину немного раньше 19.00, зашли внутрь. Диджей крутил пластинки, люди рассматривали разные вещи, читали журналы.

И вдруг выключилась музыка, погас свет. Как оказалось, его отключили во всем доме. Какое –то время ребята подсвечивали себе телефонами и происходящие вокруг было довольно забавным. В скором времени все поняли, что иллюминация сегодня явно не удостоит нас своим появлением и презентация плавно переместилась на улицу, через дорогу от самого магазина.

Тут же расположился и один из главных действующих персонажей – бутылка виски, которая была призвана оживить народ.

Таким образом, увеселенная модная публика пила, все наперебой о чем-то болтали, знакомились с коллекцией (самые активные ребята даже примерили кое-что на себя) и в общем довольно весело проводили время.

Среди гостей мероприятия можно было встретить дизайнера Валерию Ковальскую, Руслана Панчука, стилиста Руслана Корсинова .

Если говорить о самой коллекции, то она представлена мужскими и женскими пуховиками, пальто, брюками, комбинезонами, рубашками и аксессуарами.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Следует сказать, что ценовая политика абсолютно вменяемая, что не может не радовать. В целом вещи мне понравились своей эксцентричностью, нестандартным кроем, использованием интересных по фактуре тканей и весьма своеобразным видинием силуэтов. Я думаю, что эти вещи станут хорошим дополнением в гардеробе любого модника.

Следующей нашей  остановкой были два магазина, которые волей судьбы расположились в одном доме.  Это «PLAU» и «Love Pills and Whiskey» . Там мы пробыли совсем недолго. Перебирая в который раз вещи на вешалках я заметила там реглан нью-йоркской команды Mishka, очень порадовалась, потому как доставки в Украину по интернету у них нет. Там мы еще раз полюбовались на футболки и   штаны Syndicate, одним глазом глянули на коллекцию фуболок Rockwell и WoodWood.

Пообщались с мальчиком – консультантом на тему несправедливой путаницы с адресами, которая произошла на сайтах и незаметно для себя оказались в соседнем Love Pills and Whiskey. Следует сказать, что это очень маленький concept storе, однако, в нем очень гармонично и грамотно подобран ассортимент , а он, в свою очередь, не может не радовать. Ниже можно видеть фотографии двух новых регланов от Ditch.

На вкус и цвет, конечно, но мне больше понравился серый. Вобщем поклонники урбан культуры и активных видов спорта могут спать спокойно, имея под рукой такие магазины.

Времени оставалась не так много, а впереди нас ждали другие места. Недолго думая мы отправились  на Михайловскую 21 б, второй раз убивая двух зайцев. Напомню, что  по этому адресу расположены шоурум The One, а  в соседней комнате Capsule Concept Showroom. Каждый раз, когда я оказываюсь в этих магазинах, я проникаюсь невероятным восторгом и уважением к дизайнерам, которые представлены там. Сознаюсь честно, что имена всех я не запомнила до сих пор, а хвалить кого-то одного здесь неуместно. Поэтому я просто скажу, что вся одежда, аксессуары и обувь – это действительно качественные, красивые, нестандартные и стильные вещи. Иметь их у себя в гардеробе –  повод для гордости.

Кроме того они уникальны, что тоже в современном мире массмаркета ой как важно. В  Capsule Concept Showroomе мы, кроме всего прочего, познакомились с его владельцем, баером и стилистом Димой Гибшманом.

Он очень дружелюбно объяснял нам из чего пошита та или иная вещь, рассказал о коллекциях  и мы выяснили, что девушке  с грузинской фамилией ничто  не мешает быть русским дизайнером.

Честно говоря, Дима невероятно располагающий к себе, коммуникабельный, улыбчивый и задорный человек.

Причем, учитывая степень его профессионализма, в том числе и в оформлении витрин, я думаю, что поле его деятельности не ограничится фешеном, а  в будущем он начнет снимать свои фильмы. В чем мы и желаем ему дальнейших успехов .

Последним в этот вечер стал доныне неведомый для наc concept store Play. Что тут можно сказать. Здесь нас ждал более чем радушный и теплый прием.

Конечно, без некоторого горячительного тут не обошлось, но дело совсем не в этом. Я была в этом магазине первый раз и была очень рада открыть для себя новое, причем такое замечательное место для покупок. В просторной светлой комнате под одной крышей нашли место около 20 имен молодых украинских дизайнеров, представляющих здесь свои вещи.

Хозяйка магазина Евгения, очень веселая и компанейская девушка.

Нам сразу предложили рассказать обо всех вещах поподробнее, познакомили с присутствующими дизайнерами, а в конце концов мне предложили померить там любые платья, которые я выберу. Какая же девушка откажется?!  Невероятно, но все три подошли мне по размеру. Здесь тоже важно заметить, что каждая вещь в магазине индивидуальна, уникальна и практически неповторима. Кроме того, здесь представлены аксессуары, самодельные игрушки, пуфы, и еще много всяких интересных мелочей.

На самом деле сама атмосфера магазина и его внутреннее оформление равнодушными не оставят.  Скажем так, я открыла для себя новое место и другим советую.

На этом, собственно, наши путешествия подошли к концу, потому как было уже одиннадцать вечера.

Я пришла домой, уставшая, сняла свои каблуки, которые под конец вечера мне мешали жить, упала в кресло и начала подводить итоги.Что я могу вам сказать, друзья.  С моей точки зрения, шопинг – это само по себе весело. А ночной шопинг –весело вдвойне. То, что для нас с вами все это организовали – это уже отлично. Однако, я все же разрешу себе покритиковать, ибо есть что. Если брать в расчет ту же ночь моды в Москве, не говоря уже о Лондоне и прочих мировых столицах, то можно заметить, насколько нам еще предстоит вырасти в организационном плане.  Однозначно не хватает качественной подготовки к проведению мероприятия. Все вроде бы в курсе формата события на западных примерах, но создалось впечатление, что все надеются на «авось и так сойдет».  Явно не хватает  потенциальных баеров, то есть тех людей, которые действительно пришли не просто потусоваться, а реально что-то купить. Блоггеры,  это, конечно, замечательно, но всем известно, что блоггеры , к сожалению, редко могут себе позволить прийти и купить что-то очень дорогое. Поэтому очень важно привлечь к этому мероприятию более состоятельную аудиторию. Завлекать можно и скидками, и тем, что деньги пойдут на благотворительность, и привлечением так называемых « селебрити», как это делают за рубежом.  Хотелось бы видеть на таких мероприятих не только молодых украинских дизайнеров, но и корифеев. Работать нужно и в сторону развлечения публики. Показы, перфомансы, музыкальное сопровождение и да, алкоголь тоже никто нигде не отменял.  То есть расслабляться явно рано и спочивать на лаврах от того, что fashion night имеет место быть и в Киеве не стоит.  Скажем так —  первый блин. А потом должно пойти, как по маслу. Надеюсь, следующая ночь шопинга наверстает пробелы.  От себя пожелаем успехов и колоритных идей в будущем.

Реклама